Общие сведения
Надежность и безопасность
Начало работы
Общие концепции
Учёт времени
Управление проектами
FAQ
Управление ресурсами
Управление финансами
Управление затратами
Управление биллингом
Аналитика
Типы виджетов
Общие отчёты и шаблоны
Использование отчётов
Настройка отчёта
Пользовательские настройки отчёта
Вычисляемые поля
Выражения вычисляемых полей
Использование панелей мониторинга
Публикация панелей
Фильтры источников данных
Группировка данных в отчете
Группировка и суммирование данных источника
Типы отчётов
Настройка и администрирование
Типовой порядок настройки системы
API
История изменений
On-premises

FAQ

Обновлено: 06.07.2024

Как удалить проект, клиента или программу?

Удаление проектов, клиентов и программ происходит аналогично любому удалению сущности из списка в Timetta.

Важно!

Удаление — необратимая операция.

Для удаления:

  1. В области Проекты перейдите в необходимый список, например: Мои проекты, Мои клиенты, Мои программы.
  2. Выберите необходимую строку.
  3. Нажмите на кнопку Удалить на панели действий.
  4. Нажмите Подтверждаю в диалоговом окне.

При удалении может возникнуть следующая ошибка:

В Timetta нельзя удалять сущности, которые имеют связанные записи. Предварительно все зависимые данные также необходимо удалить.

  • При удалении Проекта такая ошибка может указывать на наличие отметок времени в Таймшитах, Заявок на затраты, Актов, Счетов, Бронирований, Запросов ресурсов, Проводок (в том числе автоматических) по данному проекту.

  • При удалении Клиента ошибка означает, что для данного клиента в системе существуют Проекты либо создан Счет на оплату.

  • При удалении Программы это означает, что существуют включенные в программу Проекты. Сначала необходимо исключить все проекты из программы.

Совет

Как правило, удаление сущности — трудоёмкая операция, требующая, в том числе удаления финансовых данных, что может негативно сказаться на проектном учете.

Для сохранения исторических данных лучше пользоваться возможностью перевода сущности в неактивное состояние. Для Клиентов и Программ таким является состояние Закрыт, для Проектов — Отменен или Архивирован.

При таком подходе:

  • Сущность не будет отображаться в стандартном поиске;
  • По умолчанию не будет отображаться в справочниках и списках;
  • Не будет доступна для выбора в других компонентах системы (например, в таймшитах, бронированиях, счетах и т. д.).

При этом все исторические данные сохранятся в полном объеме.

Почему я не могу добавить пользователя в команду проекта?

Возможность добавления пользователя в команду проекта определяют следующие условия:

  1. В наборе прав доступа для роли Управление проектами должна быть активирована гранула Команда — Редактировать для соответствующей области.
  2. Добавляемый пользователь должен быть активным (активировано свойство Действующий в карточке сотрудника).
  3. Добавляемый пользователь ранее не был включен в команду проекта.

Как правило, проблема выявляется в п. 3. В большинстве случаев пользователь уже добавлен в команду проекта, но ранее был в ней отключен. Включить отображение деактивированных членов команды можно в настройках представления:

Для включения пользователя в команду проекта нажмите на соответствующую кнопку в интерфейсе:

Содержание

Как удалить проект, клиента или программу? Почему я не могу добавить пользователя в команду проекта?
Ничего не найдено

Перейти на русскую версию?